当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院党委理论学习中心组召开“以案促改+财务治理” 专项工作学习会议

2021年09月24日 12:00  点击:[]

916日上午,学院党委理论学习中心组在工科5-227会议室召开学习会,集体学习“以案促改+财务治理”专项行动政策文件和警示教育典型案例。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记于淑敏主持。

会议传达了《河南科技大学“以案促改+财务治理”专项行动工作通知》通知要求,集中学习了《习近平总书记关于全面从严治党和警示教育重要论述摘选》《中国共产党问责条例》《为现代化河南建设开好局起好步提供坚强保障——十届省纪委六次全会工作报告摘要》等文件精神,并围绕两起典型案例进行警示教育。

院党委书记于淑敏对此次开展“以案促改+财务治理”专项行动工作提出四点要求:一是强化政治理论学习,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线;二是树牢为人民服务的宗旨意识,保持廉洁自律的行为规范;三是以案为鉴,防微杜渐,长鸣警示之钟;四是守土有责,认真履职,切实落实全面从严治党责任。

院长马军营作主题发言并强调三点,一是要反思案例中的违法违规行为,让落实全面从严治党真正成为思想自觉和行动自觉;二是要严守纪律红线,坚持把纪律挺在全面,争做廉洁守纪的模范;三是要牢固树立纪律意识,以典型案例为鉴,坚决铲除不正之风滋生蔓延的土壤和条件,切实维护好师生利益。

上一条:水患无情,教师有爱 下一条:助力开学季—化工研究生党员在行动