当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神会议

2021年09月30日 16:27  点击:[]

929日下午,学院在工科5号楼112报告厅召开学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神会议,学院领导班子、全体教职工参加会议。

会前,院党委、各党支部组织师生集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容,并要求全院上下要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,开展学习研讨,突出引领践行。

学院优秀教师代表芦雷鸣老师和陈雅维老师结合自身工作进行了学习体会发言。芦雷鸣老师说,学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,倍感振奋,深受鼓舞,表示要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,学习黄大年同志爱岗敬业、为人师表、甘做人梯、淡泊利名、乐于奉献的精神,以巨大的热情投入教学工作中。陈雅维老师结合个人教学方面的经历进行心得分享,表示要继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立足本专业,与时俱进,不断的摸索积累,不断更新教育观念,探索新的教学方法和教学手段,努力成长为一名优秀的高校教师,为国家的建设和发展贡献自己的力量。

院长马军营最后强调,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富。全院上下要牢记习近平总书记殷切嘱托,以黄大年同志为榜样,潜心教学练师功,立德树人树师表,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

上一条:化工与制药学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 专题宣讲 下一条:化工与制药学院教工爱心车队助力学生返校