当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 专题宣讲

2021年09月30日 17:42  点击:[]

929日下午,化工与制药学院邀请学校党委宣传部副部长沈兰,以“百年新画卷砥砺再启程——从七个维度学习新时代奋斗宣言书’ ” 为题,在工科5-112报告厅顺利开展习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲报告。学院全体教职工和学生党员共150余人聆听了报告会。报告会由院党委书记于淑敏主持。

报告会上,沈兰副部长从七个维度:“一个主题”感悟初心使命、“两个一百年”把握历史交汇节点、“三个深刻改变”把握建党伟大历史意义、“四个伟大成就”把握百年党史四个阶段、“五个庄严宣告” 把握百年辉煌、“九个必须”把握新时代奋斗指向、弘扬伟大建党精神凝聚强大精神力量等,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行系统解读。整场宣讲会主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又紧密结合实际,对于深入系统地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很强的指导意义和很好的促进作用。

院党委书记于淑敏首先对沈兰副部长的精彩报告表示了感谢,并强调,习近平总书记“七一”重要讲话是马克思主义纲领性文献,是中国共产党奋进新时代、开启新征程的宣言书。深入学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全院师生要继续在学深悟透做实上下功夫,不断将学习成效转化为干事创业的动力,攻坚克难,勇于争先,为学校“双一流”建设,学院高质量发展积极贡献力量。

上一条:化工与制药学院组织师生观看爱国主义影片《长津湖》 下一条:化工与制药学院召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神会议