当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院组织师生观看爱国主义影片《长津湖》

2021年10月28日 10:21  点击:[]

为进一步深化党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,激发广大师生的爱国热情,1019-26日,化工与制药学院组织师生党员采用集中与分散相结合形式,到影院观看爱国主义影片《长津湖》。

长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。影片《长津湖》艺术再现了这场战役的残酷悲壮,三个小时的观影,大家的心情随着剧情的变化而跌宕起伏,当年的志愿军战士穿着单薄的衣服、拿着落后的武器、啃着冻硬的土豆,却敢同武装到牙齿的美军殊死搏斗,展现出中国人民志愿军人不畏强暴、反抗强权的民族风骨,不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。

中国人民志愿军浴血奋战的壮烈场面,让党员们无不泪眼婆娑。大家纷纷表示要学习伟大的抗美援朝精神,赓续共产党人的精神血脉,在世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,在学校“双一流”创建进程中,知难而进、坚韧向前,汇聚师生力量,以更加坚定的信心、饱满的干劲做好各项工作,以更加昂扬的姿态为推进学院高质量发展贡献力量。

上一条:化工与制药学院研究生第一党支部开展10月主题党日活动 下一条:化工与制药学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 专题宣讲