郑州大学汤克勇教授应邀到我校进行学术交流

2021年04月14日 09:10  点击:[]

412日下午,郑州大学汤克勇教授应邀到我校进行学术交流,在工科5号楼112报告厅为我校师生作题为《生物质基生物医用材料》学术报告。报告会由化工与制药学院院长马军营教授主持。

汤克勇教授主要报告了胶原在生物医用方面的应用及研究展望,主要包括胶原作为生物医用材料的特点,医用胶原及其多层级聚集体原料,多层级聚集体在生物医学材料的应用,胶原基生物医用材料研发的发展趋势等方面内容。报告会后,汤克勇教授与师生们进行了互动交流。

汤克勇教授,河南孟州人,博士,二级教授,博士生导师。国家科学技术奖评审专家、国家工程教育专业认证专家,河南省材料类教学指导委员会秘书长,河南省优秀中青年骨干教师,河南省生物质资源与材料国际联合实验室主任,河南省天然高分子与生物材料创新型科研团队负责人。主要研究领域为天然高分子材料,在胶原、纤维素等天然高分子的提取、改性、结构、性能与应用等方面有特色与创新之处。领导的研究团队已先后主持承担国家自然科学基金项目13项,其中他本人主持8项面上项目。先后主持承担欧盟Erasmus+项目1项,国家科技部国际科技合作项目3项,河南省科技创新杰出人才项目1项,河南省重点科技攻关项目2项。以第一完成人获得省部级一等奖,已发表研究论文200余篇,授权发明专利10余件,著作(含合著)5部。

通讯员/姚大虎(化工与制药学院)

上一条:化工与制药学院举行防艾系列演讲比赛 下一条:研究生学术科技节化工与制药学院学术分论坛之孟庆斌研究员专题讲座