研究生学术科技节化工与制药学院学术分论坛之孟庆斌研究员专题讲座

2021年04月13日 12:19  点击:[]

412日晚6点,研究生学术科技节化工与制药学院学术分论坛在工科5号楼112报告厅举行,化工与制药学院副院长李军波老师论坛出席了此次活动,研究生和本科生代表参加了此次活动。

本次论坛由军事医学研究院毒物药物研究所的孟庆斌研究员主讲,并针对考研进行了一些宣传。首先孟老师介绍了研究院的基本情况与研究方向:基于自组装的多功能集成肽类基因递送载体研究,以及基因治疗的里程碑与临床测试。之后,孟庆斌老师讲解了基因递送需要克服的障碍,多肽是怎么一步一步被发现是一种理想的基因递送材料,和对多肽的研究和发掘。最后,提出了一系列研究方案和成果。讲解结束后,同学们提问问题,孟庆斌老师耐心地回答了每一个同学的问题,随后论坛顺利收场。

本次论坛让同学们增长了见识,提高了自身科技文化水平,同时也激发了同学们对考研的热情。

通讯员:秦玉玺

上一条:郑州大学汤克勇教授应邀到我校进行学术交流 下一条:化工与制药学院举行“奋斗百年路,启航新征程”主题升旗仪式