化工与制药学院顺利开展“助力疫情防控”活动

2020年08月20日 10:30  点击:[]

为了解疫情对群众心理健康的影响,助力疫情防控,化工与制药学院“助力疫情”实践队成员了解了一些心理知识,并对民众进行了走访疏导。

819日“助力疫情防控”实践队首先对民众进行了采访,了解到在疫情期间大多数居民都具有消极心理,老年人的消极情绪问题尤为突出。针对这些问题,团队通过自己学到的心理小知识对民众进行心理疏导。之后,成员进行了疫情防控知识宣传,增加大家对于疫情防控知识的了解,呼吁大家在疫情彻底结束前在人群聚集处依旧要佩戴口罩,并向民众示范了医用口罩的正确佩戴及废弃口罩的处理方法。

此次实践活动,队员们为疫情期间民众心理的安抚工作贡献了自己的一份力量。

通讯员:张秋影

上一条:化工与制药学院顺利进行“脱贫攻坚”调研活动 下一条:化工与制药学院党委中心组召开“以案促改”专题学习讨论会