化工与制药学院顺利进行“脱贫攻坚”调研活动

2020年08月18日 10:26  点击:[]

817日,化工与制药学院“脱贫攻坚”小队成员跟随北关行政村帮扶人员走访了当地贫困户彭全新、朱长友、卫中斌,并开展脱贫攻坚结对帮扶工作,了解贫困户困难状况,帮助解决实际困难,查看村容村貌、户容户貌。

首先“脱贫攻坚”小队成员跟随帮扶人员来到贫困户家进行走访。进行交流后,小队成员了解到了扶贫工作实情,并核实前一阶段帮扶措施的针对性和实效性。经询问,帮扶对象彭全新、朱长友因学致贫,卫中斌因残致贫。帮扶对象彭全新家正在拆迁危房,新盖楼屋,彭全新高兴地表达了对党扶贫工作的感激与赞美。走访结束后,“脱贫攻坚”小队参加了当地帮扶单位党员干部举办的脱贫攻坚会议,并在会上听取了宝贵意见。同时“脱贫攻坚”小队制定下一步工作措施和方案,确保改善贫困户生活质量,提升贫困户幸福感和满意度。

通过此次调研活动,“脱贫攻坚”小队了解到了当地的扶贫工作进展,并为扶贫事业奉献了自己的一份力量。展现了化工与制药学院学子勇于担当的风采。

通讯员:樊炳辉

上一条:化工与制药学院顺利开展“脱贫攻坚”调研活动 下一条:化工与制药学院顺利开展“实地调研电子产品,你我共同实践”活动