化工与制药学院顺利开展“脱贫攻坚”调研活动

2020年08月19日 10:28  点击:[]

818日,“脱贫攻坚”小队队员们跟随财政局扶贫干部前往项城市王路口村开展“进村入户,访因问需,访贫问计”扶贫工作调研活动。

队员们跟随扶贫干部一起扎根基层、深入群众、对口帮扶,结合实际情况分析研判,为贫困户出谋划策。队员们还深入到群众中,与村民志愿者和贫困户深入交流,了解到许多扶贫案例。脱贫攻坚小队感受到扶贫最重要的是把精神扶起来,让贫困户转变“等、靠、要”的思想观念,调动其主观能动性,同时通过各级共同努力、多方施策来激发贫困户摆脱贫困的内生动力才能实现真正的脱贫致富。

经过这次的扶贫工作,脱贫攻坚小队了解到扶贫工作的进展情况,希望能够早日打赢这场脱贫攻坚战。

通讯员:党超杰

上一条:化工与制药学院顺利开展“助力疫情防控”活动 下一条:化工与制药学院顺利进行“脱贫攻坚”调研活动