化工与制药学院学生顺利开展“抵诱惑,助成长”活动

2020年08月17日 10:24  点击:[]

为响应2020年暑假“三下乡”社会实践活动的号召,化工与制药学院“戒掌上方寸,扩‘视’界无边”公益实践团队于816日前往广东省东莞市横沥镇开展关于电子产品对儿童及青少年的影响的调研活动。

此次活动是实践团队的第三次活动。经商量,实践团队决定采用形式更为丰富的“线上+线下”模式。线上:一方面,实践团队成员在线上发布调查问卷,以收集到范围更广,信息更丰富的数据。另一方面,实践团队成员在当地学校校长和教师的帮助下开展线上公益课堂,引导孩子正确使用电子产品并学习生活中有趣的化学知识。线下:实践团队成员对当地百姓和外来务工人员进行了走访调查。结果显示:外来务工人员的孩子沉溺于电子产品的情况更为严重。

通过这次活动,实践团队成员收获颇丰,但也感到深深担忧。青少年是国家的希望,民族的未来,应当好好学习,肩负起为中华民族复兴的责任,而不应该一味地沉溺于电子产品。因此,实践团队成员向父母和孩子发出呼吁:不要让越来越多的少年儿童成为“触屏一代”!

通讯员:逯洪利

上一条:化工与制药学院顺利开展“实地调研电子产品,你我共同实践”活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展 “助力脱贫攻坚”活动