化工与制药学院学生顺利开展 “助力脱贫攻坚”活动

2020年08月17日 10:22  点击:[]

为响应国家政策,助力脱贫攻坚,化工与制药学院学生组建了“三小只”公益实践队。2020年是脱贫攻坚战的收官之年,实践队来到农村基层开展服务群众工作,跟随扶贫干部走访询问,并加强后续扶贫工作,防止返贫。

816日,实践队与当地的农户一起耕耘、收获成熟的花生、铲除多余的杂草、去除花生上多余的杂土、一起挥洒汗水,度过了一个意义非凡的上午。当地的农户热情地邀请实践队成员吃午饭。下午,实践队帮助爷爷一起摘豆角,除掉多余的害虫,我国是一个农业大国,更好地了解农民的需求,进而能够更好地为农业生产提供优质的服务,为农业发展贡献力量。

经过这次的实践活动,实践队明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,同时意识到脱贫攻坚的不容易,需要各行各业贡献力量。实践队希望将志愿者的服务精神发扬光大,将来更好地服务社会。

通讯员:尚佳雯

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“抵诱惑,助成长”活动 下一条:化工与制药学院学生顺利进行“聚焦掌上方寸、助力乡村教育”活动