化工与制药学院学生顺利开展“纸短情长话脱贫”活动

2020年08月14日 18:40  点击:[]

为了解贫困地区贫困户的脱贫情况,化工与制药学院六名同学成立了以调查贫困户的脱贫情况,巩固脱贫成果为目的的实践团队“纸短情长话脱贫”。团队成员走访调查了常德、资兴两市部分人家,并与贫困户作了深入交流。

811日至813日,团队成员进行了调查走访,了解到了当地脱贫的一系列情况:在常德市,大部分贫困户都通过国家的政策帮扶和自己的劳动走上了小康之路。村民们通过发展农家乐、绿色农业、进行土地流转等方式来增加收入。在资兴市辖区内白廊镇,其产业扶贫以特色种植业增收为主,如柑橘、黄桃、反季蔬菜等,另外该镇健康扶贫、教育扶贫、安全饮水问题清零、返贫问题清零,多管齐下,确保扶贫工作顺利开展。

通过此次调研活动,团队总结到现阶段除了确保全部脱贫以外,也要重视防止返贫,着重解决脱贫不实、脱贫质量不高、因灾、因病等可能致贫返贫问题。2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,愿村民们芝麻开花节节高,努力巩固这来之不易的脱贫成果。

通讯员:刘成志

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“纸短情长话脱贫”活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展疫情防控及疫后慰问活动