化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”实践活动

2020年08月11日 18:38  点击:[]

安全.JPG

IMG_6822(20200814-101236).PNG

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展背景下,化工与制药学院青年学生为聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 组建了“授人以渔”实践团队。深入的社会实践,使得学生们深刻领会到新思想的科学内涵和实践伟力,从而更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践。

810日上午,“授人以渔促发展”实践团队在“前杜固村小学辅导实践点”开展毕业汇演,为这一个月的教学工作画上了圆满的句号。首先,各班班主任开展“暑假安全教育”主题班会,引导学生注意暑期安全,增强学生防电、防溺水意识。接着,各个班级进行了精彩的才艺展示。汇演过程中,同学们充满活力,四年级一班的班级合唱歌曲 《赢在江湖》展现出了当代青少年披荆斩棘的魄力和勇往直前的信心。最后,各班班主任为学生颁发荣誉证书,鼓励学生努力学习科学文化知识,祝贺学生们本期学习顺利毕业。

“授人以渔”实践团队通过这次活动展现了青年学生勇担民族复兴大任的靓丽形象,极大程度地鼓励了青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。同时实践队衷心祝愿本期学习毕业的同学们:用才智,胆略和毅力,开辟出一块属于自己的天地。

通讯员:孙静静

上一条:化工与制药学院学生顺利开展疫情防控及疫后慰问活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动