化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动

2020年08月09日 18:36  点击:[]

为实现当代大学生的社会责任感,改善疫情下农村小学的教学质量,化工与制药学院青年学生积极组建了"授人以渔"实践队。他们于实践中融入社会,服务社会,带给孩子们知识和力量。

88日,实践队员们展开了新一天的教学工作,在此之前,队员们对当天的课程进行了认真的备课,通过生动的课堂让同学们对知识产生兴趣。学习之余还为同学们放映动画片来放松头脑,使得学习更高效。课后针对所学内容为同学们布置了相应的习题,同时,对于个别学生的疑问还有单独的辅导,队员们尽量做到每位同学都能扎实掌握所学知识,为他们以后的学习提供力所能及的帮助。

此次实践活动受到了当地家长的一致好评,不仅助力了当地教育发展,还提升了队员们的综合素质,我们也相信孩子们都已在心中埋下了梦想的种子,等待未来开花结果。

通讯员:张艳如

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”实践活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展“助力疫情防控”活动