返家乡公益实践活动之“授人以渔促发展”

2020年08月05日 18:30  点击:[]

83日,受疫情影响,化工与制药学院学生响应习近平总书记提出的实现中国梦的指导思想,于线上组成了"授人以渔促发展"实践团队,并积极参加新时代公益实践志愿服务。

84日上午,实践团队成员通过开腾讯会议商量讨论并制定出了一套合理的教学实施方案,并根据自身擅长的领域对接有此需求的学生。对接完成后,实践团队成员主动与学生父母沟通,初步了解孩子的学习情况。84日下午,实践团队成员到其辅导孩子的家中进行辅导,与学生进行沟通,进一步了解孩子的学习情况。让学生放下心来接纳实践团队成员。根据定制方案,当晚,实践团队成员在了解学习情况后,根据学生特点,又做出一套规划,并合理备课。这一套完善的方案是我院学生细心的体现,虽然处于疫情防控化阶段,但是并不影响我院学生乐于奉献的心。

此次活动的举行让学生的才干得到了充分的发挥,让同学不仅在自身擅长的学术领域得到了锻炼,还增强了学生之间的协作能力,并让学生们学会了在面对问题时,要先制定一个合理的方案,运筹帷幄,然后一步步的完成目标,最后达到预期的效果。

上一条:化工与制药学院举办2020年暑期社会实践动员大会 下一条:化工与制药学院学生顺利完成对“扶贫入户”情况的考察