化工与制药学院举办2020年暑期社会实践动员大会

2020年08月07日 10:36  点击:[]

86日下午2点,化工与制药学院社会实践部通过网络平台举办了2020年暑期社会实践动员大会。参与本次会议的有院团委副书记鲍秋旭老师,以及对社会实践有兴趣的同学。

本次动员大会,首先由社会实践部的三位同学分别对“我的返家乡实践故事”“三下乡”“大学生返乡社会实践报告”三个实践活动做了交流发言,介绍了本次活动主要围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、抗洪救灾等主题来开展。接着,化工172班韩畅同学做了暑期社会实践动员讲话,呼吁化院同学积极参与暑期社会实践活动,运用所学知识在暑期为祖国做一些贡献。之后团委实践部同学又为大家进行了安全培训,提醒同学们在实践过程中注意安全,理性应对各种突发情况。接着,采编部同学又给参会人员进行了通讯稿培训,主要介绍了书写格式,书写内容以及稿件要求三个方面。最后进行了线上答疑,解答了同学们对此次活动中的一些疑问。

本次动员大会让同学们对暑期社会实践有了更加清晰的认识,激发了同学们参加社会实践的兴趣。

通讯员:张越

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动 下一条:返家乡公益实践活动之“授人以渔促发展”