化工与制药学院组织师生收看“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛”汇报展演暨颁奖典礼直播

2021年05月25日 12:14  点击:[]

根据学校《关于举办“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛”汇报展演暨颁奖典礼的通知》安排,520日上午,化工与制药学院组织师生在工科5-227会议室收看“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛活动直播。学院党委全体成员、各党支部书记、师生代表共50余人观看了直播活动。

“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛颁奖典礼暨汇报展演活动在郑州师范学院东校区嵩山学堂举行。展演以“党史学习教育主题思政课”形式呈现,将党史学习教育、庆祝建党百年与思政课深度融合。 活动中,一个个红色故事触动心弦、一个个英雄形象鲜活重现,将红色老故事讲出时代新内涵,进一步引导广大师生追忆峥嵘岁月,感悟青春力量,传承红色基因。

学院党委书记于淑敏表示,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党带领人民开辟了伟大道路,创造了伟大奇迹,建立了伟大功业。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,党史学习常学常新,大家要从党的百年历史中汲取智慧力量,不断增强克服困难的信心和力量。青年是民族复兴的践行者、新时代的主力军,青年大学生要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,赓续共产党人的精神血脉,努力学习,积极进取,立志将个人追求融入国家发展需要中,在服务社会中展示新时代青年肩负的历史使命和奋发向上的精神风貌。

研究生第一支部书记刘亚伟说通过灵活多样的形式来学党史、讲党史,让党史更好地入脑入心。百年党史波澜壮阔,学习中国共产党百年历史,就是要学习党的奋斗目标和理想,牢记党的宗旨和使命,作为青年大学生要勇做时代的浪潮儿,肩负起时代赋予的使命,贡献青年力量,助力中国梦。

本科生王宏川说:“这次“百年党史青年说”视频思政课,看到了我们青年大学生用自己的方式去讲述党史,每每看到那些紧张动人的时刻,我都会感到非常的激动,对老一辈共产党人追求信仰的坚定信念感到无比钦佩。老一辈共产党人在那么艰难困苦的时候不怕牺牲、艰苦奋斗,团结广大人民群众一起谱写出一曲曲胜利的乐章。他们的精神和品质更值得我们新时代青年大学生传承,在学习和实践中发扬光大。”

此次活动内容丰富、意义重大,为青年大学生上了一堂触动心灵、别开生面特别的思政课,大家一致表示要不忘党的奋斗历史,不负今天的使命重托,继续凝聚力量、砥砺前行,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

上一条:化工与制药学院本科生党支部举办入党宣誓暨重温入党誓词活动 下一条:化工与制药学院党委副书记马东辉为学生讲党课