河南科技大学化工与制药学院青年志愿者协会开展 “大手拉小手 真情助复学”线上志愿活动

2020年04月27日 11:43  点击:[]

2020年4月26日,由河南科技大学化工与制药学院青年志愿者协会、经济学院青年志愿者协会、河南科技大学烛光社在线上平台(QQ、微信、钉钉、腾讯会议等)联合举办了“大手拉小手 真情助复学”活动。其目的是为了帮助中小学生减轻疫情原因带来的学习影响,弥补师资力量,助力早日复学,志愿者在充实和发展自我的同时又帮助学习困难的中小学生,同时也为我院青年志愿者协会与校内其他组织的合作和以后共同开展活动打下良好基础,实现共同发展。

在本次活动中,化工与制药学院青年志愿者们按照各自擅长的科目与中小学生合理匹配,进行一对一辅导,中小学生们上完课后若有疑惑的地方,志愿者们积极为他们每日答疑,并整理相关学习资料、分享学习经验等;周末,志愿者们使用QQ、微信、钉钉等软件对中小学生们进行长达三个小时的一对一辅导,方法新颖独特,受到中小学生的一致好评;此外,志愿者还为中小学生们讲述他们精彩的大学生活,让他们对大学生活更加憧憬;志愿者的热情洋溢和耐心真诚,深深打动了中小学生和学生家长,学生们纷纷表示在此次活动中收获颇多,活动持续到2020年7月6日。

此次活动不仅解决了中小学生的学习问题,帮助他们更好地复学,适应新的学习,还锻炼了志愿者们的工作能力,培养了志愿者们负责任和细心的品质。化工与制药学院青年志愿者协会也将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不忘初心,砥砺前行。

通讯员:余飞 张正才

上一条:化工与制药学院科普与环保协会积极开展“拒食野味 疫不容辞”活动 下一条:化工与制药学院组织团员青年参与“青年寻访行动”线上主题团日活动