化工与制药学院组织团员青年参与“青年寻访行动”线上主题团日活动

2020年04月17日 11:08  点击:[]

疫情当下,一群90后化身“战疫”英雄,他们披甲上阵用自己的行动证明,新时代的中国青年是好样的。为了让广大学子向疫情中奋不顾身的青年榜样学习,202049日晚18点,化工与制药学院组织全体团员青年观看“青年寻访行动”线上主题团日活动。

援鄂医护人员邵青青、“小汤山医院”建设者朱顺超、疫情防控青年志愿者赵旋琪、河南大学马克思主义学院副教授刘嘉尧做客直播间。其中,朱顺超讲述了他在决定参与疫情工作时父母的反应。他说“当看到志愿活动的发布,我就决定去参加。哥哥和我一起去,父亲是同意的,妈妈不同意。后来,在他们的几番劝导下,妈妈终于同意了,就这样,朱顺超任劳任怨地在河南小汤山医院建筑工地上搬砖”。刘嘉尧副教授称赞朱顺超为“勇敢的行动者”。援鄂医护人员邵青青说“支援武汉时,她在她的日记本上写下‘不准想家’,来坚定自己的信念”。最后,在直播结束时,他们脱下口罩,各自向当代青年说了一句话,表达了他们对新一代青年的期望。无数个抗击疫情的夜里,他们坚守着自己,用行动扛起家国大任。我院团员青年观看直播活动之后,感受颇深,制药171班敖欣同学讲到,作为大学生的我们,应懂得如今美好生活的来之不易,我们要努力提升自己,在祖国需要的时候,献出自己的一份绵薄之力。材化181班朱艳同学讲到,向这些青年榜样致敬,永远都是我们的榜样!

通过此次活动,我院广大团员青年深受触动,不仅让同学们明白应时刻向青年榜样学习,向青年榜样看齐,传承榜样精神,还激励他们努力学习并传递正能量,用奉献精神和实际行动来践行当代大学生的使命担当和青春誓言。

通讯员:兰静雯

上一条:河南科技大学化工与制药学院青年志愿者协会开展 “大手拉小手 真情助复学”线上志愿活动 下一条:化工与制药学院组织学生观看《如何通过互联网+大赛培育高价值科研项目》直播活动