化工与制药学院组织学生观看《如何通过互联网+大赛培育高价值科研项目》直播活动

2020年04月17日 11:06  点击:[]

“停课不停创,备赛不停歇”,化工与制药学院于202047日下午3点组织本院学生在线上观看《如何通过互联网+大赛培育高价值科研项目》直播。

此次线上培训的主讲专家马德富老师,是“互联网+”大赛组委会专家组成员之一,在创新创业方面有着极其丰富的经验。此次直播主要分为四个方面—高校科技成果转化的时代背景、模式方法、科转项目以及科创导师。首先,马老师介绍“互联网+”大赛发展的时代背景,指出“互联网+”大赛在以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促转,促进科转项目批量持续产生中起着重要作用。接着,马老师提到了科技成果产业化的四大主要环节:创意-研发-工程化-产业化,说明了一个参赛作品在不同阶段需要满足的条件与要求。然后,马老师重点介绍了科转项目,并讲解了关于科转项目的常见问题,为正在准备“互联网+”大赛的大学生培育高价值的科转项目提供了很好的思路。最后,马老师指出,在研究创新作品的过程中,不仅需要老师的引导,更需要学生的创新思维。

此次线上培训对于我院学生参加“互联网+”大赛有较大帮助,让大家更好地了解如推动赛事成果转化、促进“互联网+”新业态形成,提高我院学生的创新精神和创业意识,激发了同学们的创新能力,同时也积极响应了国家“大众创业,万众创新”的号召。

通讯员 郭之洁

上一条:化工与制药学院组织团员青年参与“青年寻访行动”线上主题团日活动 下一条:化工与制药学院召开2020年“互联网+”大赛线上宣讲动员大会