当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院党委理论学习中心组学习会议

2021年04月09日 11:38  点击:[]

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\1617873701(1).png

48日下午,学院党委理论学习中心组在工科5-231集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷内容及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、学校2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神。由学院党委书记于淑敏主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

首先,党委书记于淑敏领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件,传达了学校全面从严治党会议精神。学院党委纪检委员、副院长魏学锋领学了《河南科技大学二级党组织纪律检查工作办法》,并作主题发言,他表示要切实扛稳全面从严治党政治责任,立足专责监督、搞好统筹兼顾,把严的要求落实到各方面、各环节。

院长马军营领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二部分《坚持和加强党的全面领导》重点内容,并作了主题发言。党委班子成员分别围绕学习主题进行了讨论。

于书记最后强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻领悟党中央全面从严治党的决心,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员领导干部要切实肩负起政治责任和领导责任,发挥“关键少数”的先锋作用,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,在工作中,带头营造学的氛围,严的氛围、干的氛围,不断推动学院快速发展。

上一条:化工与制药学院开展“样板党支部”创建工作推进会 下一条:化工与制药学院召开全面从严治党工作专题会议