当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院开展“死亡与新生:人类与天花的斗争”专题讲座

2020年11月20日 15:31  点击:[]

1119日下午,化工与制药学院邀请人文学院王云红副教授,以死亡与新生:人类与天花的斗争为题,在工科五112报告厅顺利开展专题讲座。学院全体教职工和学生代表共160余人聆听。

王云红教授通过对天花这种烈性传染病在历史上的一系列讲解,包括天花在古代东西方的传播、天花对古代东西方人民的影响以及天花的预防和治疗历史,生动展现了烈性传染病对人类的危害,增加了老师与同学们对传染性病毒的认识,也引起了大家对于传染性病毒的防治的思考,让大家对待传染性病毒的态度更加谨慎,有利于学院展开疫情防控工作。

通讯员:杨龙俊

上一条:化工与制药学院举办学习李芳同志、张玉滚同志、张桂梅同志先进事迹暨主题演讲比赛活动 下一条:化工与制药学院党委理论学习中心组学习会议