化工与制药学院学生顺利进行“聚焦掌上方寸、助力乡村教育”活动

2020年08月16日 09:47  点击:[]

受新冠肺炎疫情影响,线上网课学习代替了学校里的课堂教学。为更好地了解学生在家上网课的具体情况,化工与制药学院学生成立了“戒掌上方寸,扩‘视’界无边”公益实践团队,成员于815日前往河南省林州市采桑镇进行线下调查访问。

上午,小组成员挨家挨户进行访问,村民对实践团队成员的访问尽自己所了解的情况热心回答。在村民的回答过程中,实践团队成员了解到学生们在疫情期间学习的情况:小学生自主学习能力稍弱,由家长全程监督,玩手机情况几乎没有;中学生以及更大年龄的学生自制力差,父母疏于管教,线上学习情况差;部分热爱学习的学生,在疫情期间,克服困难,拿着手机去超市蹭WiFi学习。随后,实践团队成员又去参观了当地的学校、辅导机构等来了解当地的教育资源。

通过此次活动,小组成员有了新的成长和感悟。作为青年的我们,应当以真情、真心、真诚去感染学生,宣传积极向上的教育理念,让孩子们体会到学习的魅力,积极主动推进教育事业的发展。

通讯员:逯洪利

上一条:化工与制药学院学生顺利开展 “助力脱贫攻坚”活动 下一条:化工与制药学院顺利进行“关注电子产品,关注儿童教育”活动