化工与制药学院顺利进行“关注电子产品,关注儿童教育”活动

2020年08月15日 09:13  点击:[]

为充分发挥大学生返乡实践的服务精神,探索家乡的教育情况,814日,化工与制药学院“戒掌上方寸,扩‘视’界无边”暑期实践团队前往河南省新乡市原阳县开展线下学生电子产品使用情况调研活动。

活动过程中,实践成员调查了当地教育环境、教育资源等基本情况。通过访问学生和家长,实践成员了解到:当地教育资源严重缺乏,课外业余补习班稀少,且城乡差距较大。孩子平常无所事事,只能通过手机、电视等电子产品了解外面的世界,因此,孩子沉溺于电子产品的情况愈加严重。实践团队成员了解到这种情况后,深知改变这种现象刻不容缓。因此在调查访问的同时,实践团队成员细心地为家长和孩子讲解电子产品的危害,以此来引起家长和孩子的重视,也希望通过此举能带来微小改变。

这次活动不仅了解到当地学生使用电子产品的情况,同时也锻炼了大学生的实践能力。实践团队成员衷心希望家长多抽出时间来陪伴自己的孩子,孩子们可以放下手中的电子产品,健康成长。

通讯员:逯洪利

上一条:化工与制药学院学生顺利进行“聚焦掌上方寸、助力乡村教育”活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展“清洁家园,志愿你我”志愿活动