化工与制药学院学生顺利开展“助力疫情防控”活动

2020年08月09日 18:35  点击:[]

88日,化工与制药学院“助力疫情防控”实践团队成员收集了国家统计局公布的第一、二季度国民经济数据和疫情期间国家应对政策实例,总结了疫情对我国经济变化的影响,并对附近群众进行了有关疫情防控方面的采访。

下午,团队成员进行线下采访环节,在获取采访人员同意后,小组成员使用了录音设备以便整理后期资料。队员采访了不同行业的工作人员,并且询问了对于疫情对于本行业的冲击、采取的应对措施、疫情对于个人工作的影响以及对本次经济冲击的看法。通过采访团队成员了解到本次疫情对于不同行业均有较大影响,但不同行业均采取了有效的应对方法。

通过这次实践,团队成员了解到此次疫情对于经济的冲击,体会到抗疫一线工作人员的艰辛,感触颇深。团队成员愿为疫情防控贡献一份力量。

通讯员:张艳如

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动 下一条:化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动