化工与制药学院学生顺利开展“授人以渔”活动

2020年08月07日 18:32  点击:[]

IMG_256

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,化工与制药学院青年学生决定以民族复兴为己任,投身强国伟业。学生通过互联网找到志同道合的的伙伴,组建了“授人以渔”实践队。于实践中深刻领会新思想科学内涵,传递人民领袖的精神魅力。

86日上午,实践团队按照计划分工,开始了工作。首先是课堂互动环节,通过课堂让学生巩固已有的知识,同时延展出新知识。有趣的教学方式使得同学们对课堂知识的理解更加深入,更是启发了同学们的奇思妙想,让大家在知识的海洋里获得乐趣。以作业的方式让大家加深对知识的理解,于不断探索中理解并运用学到的知识。为了有效的检测同学们的学习成果,让同学们进一步学会应用新的知识成果,实践团队成员安排同学们完成一些小练习,让大家在应用实践中,将所学内容融会贯通。

本次活动增强了实践团队成员的和社会事业的联系,提高了团队成员的领导能力,使得团队成员在实践中领悟了中国梦的核心含义,向社会传递出正能量,为平平无奇的暑期生活增添了一抹靓丽的色彩。

通讯员:缪青

上一条:化工与制药学院学生顺利开展“助力疫情防控”活动 下一条:化工与制药学院举办2020年暑期社会实践动员大会