化工与制药学院科普与环保协会顺利开展2020年节能宣传月活动

2020年07月08日 15:08  点击:[]

为了广泛宣传习近平生态文明思想,进一步提升学生对节约能源资源和保护环境的认识,202068日至78日,化工与制药学院科普与环保协会组织开展了以号召学生节约资源,低碳出行,垃圾分类为目的、以“绿水青山节能增效”为主题的节能宣传月活动,参与此次活动有科普与环保协会全体成员。

根据学院学生实际情况,此次活动主要有“节能知识竞答”与“环保达人分享show”两种活动形式。在节能知识竞答活动中,我院学生积极参与微信答题,全面了解了节能相关法规制度,节能改造、生活垃圾分类和日常节能知识等相关内容。在环保达人分享show活动中,同学们通过录制视频的方式分享了自己在节能环保方面的经验与心得。

此次节能宣传月活动的顺利开展,不仅让大家学习了更多节能环保相关知识,而且激发了大家节约用纸、节约用水、节约用电、低碳出行等方面的热情,同学们纷纷表示要争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者。

上一条:化工与制药学院举办第六届“互联网+”院赛 下一条:化工与制药学院青年志愿者协会开展“与你自律,予我成长”学习活动