化工与制药学院青年志愿者协会开展“与你自律,予我成长”学习活动

2020年06月23日 11:05  点击:[]

为了促进大家培养自学习的习惯,化工与制药学院的青年志愿者协会6月2日6月22日开展了“与你自律,予我成长”线上学习打卡活动,活动的主要内容两人结为学习小组,互相监督学习。

志愿者在活动前的进行了多次策划与讨论,来分析活动中可能出现的情况,进而保证活动的有序开展。活动的参加者每天将自己次日的学习计划分享给学习搭档,然后第二天完成计划后将学习记录发送给对方,由搭档进行打卡签到志愿者通过活动的参与者的打卡记录以及抽查,来确保活动进行时不会出现弄虚作假的状况。在志愿者认真的管理下,参与者的学习热情空前高涨,活动进行的十分顺利。

活动结束后,反响热烈,同学们通过本次活动,对近期所学课程进行了系统的复习,查漏补缺,为考试做好了充分的准备而在成绩上面取得一定的进步。好的习惯往往是成功的铺路石,21天也是一个人的新习惯或理念的形成并得到巩固的最少天数,希望参加活动的同学们都能借此养成关于学习的好习惯,一起进步。

通讯员:常建欢 周草彬

上一条:化工与制药学院科普与环保协会顺利开展2020年节能宣传月活动 下一条:化工与制药学院成功举办“视说心语”大赛及优秀作品展示活动