海湾科技大学Sajid Mahmood副教授到我院进行学术交流

2024年08月26日 15:29  点击:[]

816日上午,海湾科技大学Sajid Mahmood副教授在开元校区工科5-233会议室作题为《Electrocatalytic Nitrate Reduction for Sustainable Ammonia Production》的学术报告。化学化工学院教师及研究生代表参加了报告会,报告会由学院卢伟伟教授主持。

Sajid Mahmood副教授首先介绍了电化学还原硝基合成氨的研究背景及研究现状,分析了电化学还原硝基合成氨过程的步骤和机理。讲解了其在电化学还原硝基合成氨体系发展方面的研究工作,阐述了利用不同结构的催化剂,如VO2-x/CuFNi2PCo-Fe-P等发展的多种高效催化体系。最后,Sajid Mahmood副教授与与会老师和同学进行了交流,对老师和同学们提出的相关问题进行了详细解答。

Sajid Mahmood,海湾科技大学副教授,宁波诺丁汉大学研究员。研究领域包括电催化制备燃料和化学品、纳米催化与能量转换。在 Applied Catalysis B: Environmental and EnergyChemical Engineering Journal, International Journal of Hydrogen Energy Journal of Power Sources等期刊上发表论文50余篇,撰写英文著作1部。